您的当前位置:药品库 > 医药资讯 > 市场分析 > 钢丝成型设备定制商分享褚时健影响了很多人

钢丝成型设备定制商分享褚时健影响了很多人

发布日期:2019-03-09来源:浏览次数:

  2019年3月5日,经历过大起大落,一生波澜壮阔的传奇,因为“烟草大王”、“橙子大王”褚时健驾鹤西去了,各媒体各平台都在发有关褚时健的生平事迹相关的内容,吃时间对自己的评价很简断:褚时健,属牛!
  记得我们年少时,有一句电视广告:“山高人为峰,红塔集团!”至今记忆犹新。现在才知道,那是褚时健奋斗出来的。
  褚时健在他51岁、74岁时两次创业成功,他还是少有的高龄创业家。像褚时健这样不屈服于命运之人,敢于挑战命运、不甘于安逸的人,会影响很多人甚至一代人。
  王石经常跑哀牢山找褚时健取经。头一次去,他看见褚时健满头白发、皮肤黝黑,戴着一顶破草帽,正在和农名工修水泵。王石说他自己的偶像只有褚时健。
  王石曾用巴顿将军的名言评价过褚时健:“衡量一个人成功的标志,不是看他登到顶峰的高度,而是看他跌到低谷的反弹力”。
  引发了各企业、企业家间、朋友间抢购和相送“励志橙”的热潮。一时间,像当年的王石一样,学习、甚至膜拜的创业者和企业家蜂拥至哀牢山。
  王健林说,这么大年龄才开始创业,而且又做得这么好,确实给我们这些人非常大的鼓励。
  褚时健自己说“不管什么阶段,我都全心全意地做事,一个人不虚度时光,要对国家对社会有贡献,人生才有价值。”
  褚时健经常告诫现在的年轻人:人生很多事,不是一条直线。不管是直线还是曲线,都要对自己负责任,只要自己不想趴下,别人是无法让你趴下的。
  正所谓,无畏于低谷,有道于高峰。
  这或许就是褚时健留给我们的精神财富:
  只要活着,就要干事,只要有事可做,生命就有价值。
  就像曼德拉那句名言:生命中最伟大的时刻不在于永不坠落,再是在于坠落之后总能再度升起。
  纵心所欲不逾矩,就是做好选择,哪怕好的选择很多,但我们要选定一个去做,忠于我们的选择,不要后悔。而且要为它不断付出、不断学习,直到把这个选择,变成你的选择。
  这世界很少有一蹴而就的成功,踏踏实实做事,常怀敬畏之心,是我们应该学习的。
  我们每个人每当我们回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。
  无论环境怎么变化,无论命运如何坎坷,选择一次次的站起来,继续做事,拼到最后,一定拼的是健康,拼的是谁敢于直面惨淡人生的能力。
  当我们知道为了什么活着的人,可以忍受任何一种生活。
  在人生的道路上,我们只有不断努力,才能保持不断进步。
  钢丝成型设备定制商贝朗自动化是一家集研发,制造,销售、服务于一体的创新型技术企业。
  专注于为汽车零配件等各行业客户提供多功能折弯机设备解决方案,致力于推动中国制造业向智能制造转型升级。
  欢迎关注网站:http://www.beilang88.com
相关资讯
网站首页 - 关于我们 - 联系方式 - 使用协议 - 版权隐私 - 网站地图 - 意见反馈

广告合作电话: 郑总:13718842927

客服QQ:3226908414

(c)2013 WWW.YPK.COM.CN ALL RIGHTS RESERVED 备案号:京ICP备13003658号

互联网药品信息服务资格 证书编号:(京)-非经营性-2013-0074

免责声明:本站图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作

操作提示
您尚未登录,请点击此处登录!