您的当前位置:药品库 > 医药资讯 > 市场分析 > VKH检漏荧光粉在袋式除尘器的使用操作指南

VKH检漏荧光粉在袋式除尘器的使用操作指南

发布日期:2018-07-06来源:浏览次数:




VKH系列荧光粉检漏使用说明

 

厦门傲蓝有着多年的除尘器维护应用经验,而且我们的质量保证体系建立在 ISO 9001:2000这一稳定的,高水平的认证基础上。因此,我们为用户提供荧光粉检测服务,荧光粉检测一般在滤料全新安装后进行,以检测其气密性。如果检查的是使用过的除尘器,打开清灰系统清灰20min左右,以提高检测准确性。针对这样的情况并结合该除尘器的特点我们拟定如下检测方案,以帮助检测漏灰的确切位置。

 

准备事项

 

-       
将明显破损的滤袋更换,将花板和金属构件上的漏点消除,保证除尘器含尘气室向净气室泄漏量很小,避免大量荧光粉从漏点逸走,干扰判断

-       
荧光粉:按每平米过滤面积5克荧光粉以1磅折合0.4536KG计算(BHA检测标准)

-       
开始投粉前,将清灰系统打开清灰20min左右(针对换袋系统).

-       
自备专用荧光粉检测用荧光灯、荧光电筒、工具(记号笔或彩色笔等识别破损位置)、荧光眼镜

-       
根据工厂情况,检测宜晚上天黑后进行(没有净气室仓门的情况下,便于荧光灯检测)   

 

-       
操作指南

 

 

检测中,请按以下操作要求为指南,进行检漏操作,如运行现场情况有所变化,请根据实际情况予以调整:

-       
在清灰系统停止运行的条件下,引风机50%-70%左右开度运行(以能够将荧光粉吸入不致掉入灰斗为标准),将荧光粉按每平米过滤面积为5g的用量投入除尘器的进风管道的开口处。

-       
荧光粉的投入口位置应距离除尘器进风口约8m以外为合适,否则应考虑将荧光粉从除尘器的灰斗出口或灰斗检修门处投入。

-       
荧光粉投入完毕1分钟内关闭主风机,约过半小时后,开打开净气室或打开除尘器的顶盖,用荧光灯(紫外线灯),仔细地检测清洁室内的花板接缝处,滤袋与花板的接口点等。检测时,周围环境亮度越暗越有助于泄漏检测工作的进行。

-       
分析原则:如果在净气室某一位置发现有发亮的粉状物,则说明附近有漏点,应注意查看粉状物的位置分布数量及走向,并用作标记.

-       
观察重点位置:除尘器四壁,布袋口四周.

-       
如发现问题,应标记清楚,并及时处理,避免二次污染干扰判断。

-       
注意:人员进除尘器前检查身体不得沾染荧光粉,以免干扰判断。建议投粉人员和检查漏点人员由分为两组。

-       
如果漏点较多,可以补漏和更换新滤袋后采另一种颜色荧光粉做二次测漏






颜料的分类现在尚无公认的方法,其原因是颜料的品种繁多,化学组成差别很大,用途又是多方面的,因此按哪种方法分类都不理想。比较常见的分类方法是按颜料的化学成分将其分为无机颜料和有机颜料。从性能上讲,无机颜料耐晒、耐热性能好,遮盖力强,但色谱不十分齐全,着色力低,色光鲜艳度差,部分金属盐和氧化物毒性较大。有机颜料结构多样,色谱齐全,色光鲜艳纯正,着色力强,但耐光、耐气候性和化学稳定性差,价格较贵荧光粉颜料分为无机荧光颜料(比如荧光灯及防伪用的荧光油墨上用的荧光颜料)和有机荧光颜料(又称日光荧光颜料):只有具备一些特定的化学结构的物质才会具有荧光特性。而这些荧光着色剂本身往往在耐光,耐溶剂等性质方面具有先天不足。一种克服这些先天不足的方法是,将它们通过化学或物理的方法熔合到高分子材料的构架中,再进一步加工成颜料。用于这种目的的高分子材料,既起到荧光着色剂的溶剂作用,同时也为荧光着色剂提供了保护,从而赋予荧光着色剂更好的耐光和耐溶剂等性能。傲蓝VKH检漏荧光粉即是基于有机的这一特点开发,具备快速定位,安全环保

VKH®荧光粉的颜色

VKH有5种颜色,配合以下不同的颗粒组合,达到效果。同时也提供纯色颜料色粉用于特殊工况。颜色的选择一定要与您的应用工况相匹配。

粉红色-适用于各种工况 
橙色-适用于无氧化铁参与的各种工况 
绿色-适用于铝业、水泥业和电力行业;同时也是粉色、橙色的良好对比色,可用于多次测试。

黄色-除水泥、石灰业和电力行业及气体中含硫的工况不适用以外,其它工况均适用。

蓝色-适用于各种工业,但不适用于浅色粉尘;同时是其他四种颜色的极好的对比色,可用于多次测试。


关键词: 检漏荧光粉
相关资讯
网站首页 - 关于我们 - 联系方式 - 使用协议 - 版权隐私 - 网站地图 - 意见反馈

广告合作电话: 郑总:13718842927

客服QQ:3226908414

(c)2013 WWW.YPK.COM.CN ALL RIGHTS RESERVED 备案号:京ICP备13003658号

互联网药品信息服务资格 证书编号:(京)-非经营性-2013-0074

免责声明:本站图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作

操作提示
您尚未登录,请点击此处登录!