您的当前位置:药品库 > 医药资讯 > 市场分析 > 2016年国内零售终端西药销售额TOP100

2016年国内零售终端西药销售额TOP100

发布日期:2017-05-28来源:互联网浏览次数:

此前,新康界发布了2016国内等级医院西药销售额TOP100|排行榜,以供大家了解等级医院用药大头的构成。但零售终端与等级医院存在较大的用药差异,今日再来看看零售终端西药销售额TOP100品种都有哪些。

注:本排行数据全部来源于中康CMH开思系统:http://www.sinohealth.com/

据中康CMH数据显示,2016年国内零售终端西药的市场规模为1207亿元,占整个零售终端药品市场49.52%的份额。其中,TOP100品种的销售额为820亿元,占零售终端西药市场73.30%的份额。

榜单中,位居TOP100榜首的品种是复方碳酸钙(碳酸钙+D3),该品种已连续多年位居销售额榜单第一位。TOP10品种总销售额为244亿元,其中,增长幅度较大的是恩替卡韦,由第九跃居到第三位。此外,TOP100中的新面孔——匹多莫德,从2015年的130名跃居到70名。TOP100中销售额最大的品类是消化系统及代谢药,为203亿元,共有26个品种,其次是心血管系统药物,为193亿元。

2016年国内零售终端西药销售额TOP100品种(单位:亿元)

网站首页 - 关于我们 - 联系方式 - 使用协议 - 版权隐私 - 网站地图 - 意见反馈

广告合作电话: 郑总:13718842927

(c)2013 WWW.YPK.COM.CN ALL RIGHTS RESERVED 备案号:京ICP备13003658号

互联网药品信息服务资格 证书编号:(京)-非经营性-2013-0074

免责声明:本站图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作

操作提示
您尚未登录,请点击此处登录!