您的当前位置:药品库 > 医药资讯 > 市场分析 > 益盛药业否认存货乌龙内部交易等报道

益盛药业否认存货乌龙内部交易等报道

发布日期:2014-06-05来源:证券时报网浏览次数:
 针对5月31日有媒体发表的《益盛药业财务疑点多,内部交易诡异》文章的相关报道,益盛药业(002566)6月4日晚间发布澄清公告称,“存货乌龙”、“诡异的内部交易”、“公司董事兼副总经理违反《公司法》相关规定”三个传闻均不属实。

对于“存货乌龙”的传闻,益盛药业称,公司医药产品2012年期末库存数量是9,137,291盒,2013年生产数量是62,239,605盒,2013年销售数量是65,082,949盒,2013年期末理论库存数量为6,293,947盒,实际库存数量为4,908,938盒,中间差异为1,385,009盒。该部分差异主要为产品出库前检验报废、抽检领用以及运输过程中破损等原因导致库存减少,这些减少的存货已经直接计入当期损益,因此公司披露的生产量、销售量和库存量等相关数据不存在问题。

益盛药业称,由于公司除医药产品外,还有其他业务和产品,因此,存货产成品的增加和医药产品库存数量下降之间并不存在必然的一致趋势。

对于“公司董事兼副总经理违反《公司法》相关规定”的传闻,益盛药业称,根据公司董事兼副总经理蔡孟杰提供的资料,蔡孟杰在2012年3月到公司任职之前,已于2011年11月向其原工作单位北京中证万融医药投资集团有限公司提出辞去其在中证万融集团及下属公司担任的所有职务,但中证万融医药投资集团公司一直未对其控股公司西安世纪盛康药业有限公司进行董事改选及办理董事变更手续。蔡孟杰自到公司任职以来,专职在公司工作,从未在其他单位担任过任何行政职务,未在其他单位领取过薪酬或报销过任何费用,不存在自营或者为他人经营与公司同类的业务的情形,亦不存在违反《公司法》相关规定的情形。

网站首页 - 关于我们 - 联系方式 - 使用协议 - 版权隐私 - 网站地图 - 意见反馈

广告合作电话: 郑总:13718842927

客服QQ:3226908414

(c)2013 WWW.YPK.COM.CN ALL RIGHTS RESERVED 备案号:京ICP备13003658号

互联网药品信息服务资格 证书编号:(京)-非经营性-2013-0074

免责声明:本站图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作

操作提示
您尚未登录,请点击此处登录!